Über uns

Wir sind regionaler Vertreter des Fachbereichs Medien, Kunst, Industrie. Dazu gehören folgende Branchen bzw. Bereiche: Verlage, Journalismus, Medienbetriebe, kulturelle Einrichtungen, bildende und darstellende Kunst, Literatur und Musik, Druck und Papier, industrielle Dienstleistungen.

Wir - das sind viele erfahrene Kolleginnen und Kollegen, die vor Ort Unterstützung leisten, das sind viele ehrenamtliche Funktionsträger, die über die Politik des Fachbereichs entscheiden und das sind die hauptamtlichen Ansprechpartner/innen.

Wir sind bunt - so bunt wie die Branchen, Berufe und Beschäftigungsverhältnisse, die von uns betreut werden. Wir vertreten genauso Arbeitnehmer wie Solo-Selbstständige, Auszubildende ebenso wie Praktikanten und Pauschalisten. Wir kämpfen für die Rechte und die Würde von Erwerbslosen, für die Gleichstellung von Mann und Frau - und bleiben auch für alle am Ball, die nicht mehr im Erwerbsleben stehen, damit die Renten sicher bleiben.

Die Gewerkschaften im DGB stehen für Solidarität - und damit gegen jede Form von Ausgrenzung, Benachteiligung und Rassismus. "Nur gemeinsam sind wir stark" ist kein hohler Spruch aus alter Zeit, sondern aktueller denn je.

FACHGRUPPEN

Vor­stel­lung der Fach­grup­pen bzw. Fach­ge­bie­te im Fach­be­reich Me­dien, Kunst und In­dus­trie

Zukunftsfeste Ausbildung

Schönen Urlaub